como fazer arroz

Arroz Branco Soltinho

Aprenda a fazer um arroz sempre soltinho com dicas super simples. Alguns truques vão facilitar o preparo e solucionar possíveis problemas.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • azeite o suficiente
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
  3. Adicione a água fervente e o sal
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água

Informação Nutricional

Quantidade por
Calorias 130
Gorduras Totais 0,3 g
Gorduras Saturadas 0,1 g
Gorduras Poliinsaturadas 0,1 g
Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g
Colesterol 0 mg
Sódio 1 mg
Potássio 35 mg
Carboidratos 28 g
Fibra Alimentar 0,4 g
Açúcar 0,1 g
Proteínas 2,7 g
Vitamina A 0 IU Vitamina C 0 mg
Cálcio 10 mg Ferro 0,2 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 12 mg

 

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