Como fazer Canjiquinha com Costelinha – Receitas e Sabores de Minas

Ideal para os dias frios, a canjiquinha com a costelinha é um convite a comilança. Esse prato é tão gostoso que é impossível comer uma vez só.

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receita de canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com Costelinha

O prato é muito comum em festas juninas e muito apreciado durante os dias mais frios. O preparo é rápido e com poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 250 gramas de canjiquinha
  • ½ quilo de costelinha cortada em cubo
  • 3 dentes de alho
  • 150 gramas de bacon picado
  • Cebolinha a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

O primeiro passo é temperar a costelinha. Coloque um pouco de sal, pimenta e misture. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso prepare a canjiquinha. Em uma panela, coloque a canjiquinha, três colheres de sopa de óleo e cubra com água. Deixe cerca de dois dedos de água acima da canjiquinha. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente um pouco de pimenta para pegar o sabor.

Em outra panela, faça o refogado da costelinha. Acrescente o restante do óleo e deixa esquentar. Depois, coloque a costelinha e deixe dourar de todos os lados. Assim que ela for dourando, acrescente um pouco de água para terminar o cozimento. Quando ela estiver no ponto, acrescente o bacon e deixe dar uma leve refogada. Depois, coloque o alho, a cebola e misture. Deixe a cebola murchar e coloque a polpa de tomate.

Junte a canjiquinha e a costelinha em uma só panela, acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar para apurar o sabor. Por fim, ponha sal e pimenta, se necessário. Mexa e, depois, sirva em uma vasilha, acompanhada de cebolinha ou salsinha.

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